Министерства и ведомства США в Вашингтоне возобновят работу, прерванную ураганом "Сэнди"
31 октября 2012 года

Располагающиеся в Вашингтоне министерства и ведомства США в среду возобновят работу после двухдневного перерыва, вызванного ураганом "Сэнди".

"Федеральные министерства и ведомства возобновят работу в среду... Вместе с тем, допускается вероятность, что некоторые сотрудники будут отправлены в отгулы или временно переведены на дистанционный режим работы", - говорится в заявлении управления кадровой службы Белого дома.

Ранее представители пресс-служб ряда министерств подтвердили , что готовятся выйти на работу в среду утром. Ранее транспортные компании, отвечающие за пригородные перевозки, заявили, что восстановят с утра среды движение автобусов и электричек. Общественный транспорт в столице США начал функционировать в середине дня вторника.

В частности, в госдепартаменте, Минюсте, Белом доме и в аппаратах нескольких членов конгресса заявили, что планируют вернуться к полноценной работе в среду.

"Мы, конечно, ждем циркуляра от управления кадровой службы, но, судя по беседам с коллегами, мы выйдем на работу утром (в среду)", - сказала в телефонном разговоре сотрудница аппарата Минюста.

В госдепартаменте также не исключили, что работа ведомства с утра среды начнется по обычному графику, напомнив, однако, что госсекретарь США находится в поездке по Европе.

Все чрезвычайные службы и агентства работали во время урагана в усиленном режиме.

Муниципальные школы в Вашингтоне и соседних штатах Мэриленд и Виргиния, закрытые с понедельника, также возобновят работу в среду утром.

Ураган "Сэнди", ранее бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, в понедельник обрушился на восточные штаты США. Жертвами урагана в США и Канаде стали 36 человек. В столичном округе Колумбия, который от урагана пострадал не сильно, восстановительные работы продолжаются. Самый сильный удар стихии пришелся на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания.