Народного артиста Илью Олейникова похоронили в пригороде Петербурга
14 ноября 2012 года

Народного артиста Илью Олейникова, скончавшегося в минувшее воскресенье на 66-ом году жизни, похоронили в среду на кладбище в пригороде Петербурга Пушкине.

Известный актер и ведущий телепрограммы "Городок" умер в одной из петербургских городских больниц после продолжительной болезни.

Утром в Театре эстрады состоялась гражданская панихида, где собрались родные, близкие и друзья Олейникова. Несмотря на дождь, проститься c артистом пришли сотни петербуржцев. Театр эстрады не мог вместить всех желающих, очередь растянулась на сотни метров по Конюшенной улице.

В начале церемонии прозвучала песня из передачи "Городок", под которую зал встал. Потом были зачитаны соболезнования от президента РФ Владимира Путина, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, руководства Петербурга.

Среди выступавших на церемонии был народный артист СССР Олег Басилашвили.

Затем траурная церемония переместилась в город Пушкин, где в Софийском соборе прошло отпевание. Похоронили Илью Олейникова на Казанском кладбище.

Илья Олейников (Клявер) родился в Кишиневе 10 июля 1947 года. После окончания Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства работал артистом разговорного жанра в Москонцерте. В 1970 году устроился работать в оркестр Саульского "ВИА-66", а в 1974 году перешел на работу в Ленконцерт.

С 1991 года вместе с артистом театра и кино Юрием Стояновым работал в программе "Адамово яблоко", в 1993 году дуэт создал собственную программу "Городок", за участие в которой в 1996 году Олейников получил национальную телевизионную премию ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы". В 2001 году Олейникову было присвоено звание Народного артиста РФ.