Житель Китая, напавший на детсад, был напуган слухами о "конце света"
17 декабря 2012 года

Психически неуравновешенный мужчина, ранивший в минувшую пятницу ножом более 20 детей в детсаду в Китае, совершил нападение, по данным следствия, из-за страха перед "концом света", сообщают в понедельник китайские СМИ со ссылкой на данные полиции.

В пятницу 36-летний Минь Юнцзюнь (Min Yongjun ) совершил нападение на деревенскую начальную школу в китайской провинции Хэнань. Он ворвался в неохраняемое здание школы, где ранил 23 ребенка. Перед тем, как проникнуть в школу, преступник ворвался в расположенный по соседству дом, где ранил пожилую женщину. Получившие в результате нападения ранения дети и женщина находятся в больницах, угрозы их жизни нет.

По свидетельству односельчан и родственников, мужчина, которого арестовали на месте преступления, страдал неврологическими расстройствами. Как отмечают в полиции, нападение он совершил под впечатлением от слухов о предстоящем 21 декабря "конце света".

Слухи о якобы предстоящем 21 декабря 2012 года "конце света" активно циркулируют среди жителей Китая, в магазинах фиксируют повышенный ажиотаж на свечи и спички. В связи с активным распространением слухов в различных населенных пунктах полицией уже были задержаны по меньшей мере четыре человека.