Полунин пообещал к осени создать новую программу в цирке на Фонтанке
18 февраля 2013 года

Знаменитый лицедей, новый худрук цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин может представить свою новую программу на манеже петербургского цирка этой осенью и не исключает в перспективе совместных проектов с Cirque du Soleil.

В январе Полунин был назначен минкультуры РФ художественным руководителем Петербургского государственного цирка на Фонтанке. Должность директора цирка пока остается вакантной, при этом министерство намерено, назначая его, прислушаться к рекомендации Полунина.

"Если успеем заработать денег, то уже осенью представим новую программу", - рассказал Полунин.

По его словам, пока он еще не вникал в дела петербургского цирка и только намеревается знакомиться с коллективом.

"Я только сейчас приеду по-настоящему знакомиться со всеми, кто живет в цирке на Фонтанке, с каждым человеком, чтобы понять, о чем он мечтает, что умеет и так далее. Пока я еще ничего не знаю. У меня есть только мои фантазии", - сказал артист.

Ранее Полунин говорил, что мечтает превратить цирк на Фонтанке в творческую лабораторию по созданию синтетических спектаклей, в которых соединялись бы цирк, опера, балет и другие виды искусства.

"Я предполагаю, что сделаю это, но, может, и нет. Вот сейчас, например, думаю, что можно уличный театр пустить внутрь цирка, а завтра придумаю еще что-то", - уточнил худрук.

При этом он отметил, что оставляет за зрителями решение, будут ли в цирке на Фонтанке выступать дрессированные животные.

"Если люди любят цирк с животными, значит он будет, если нет, значит не будет. Я сейчас занимаюсь информатикой - ставлю огромные компьютеры и со всего мира качаю самое лучшее. Потом буду сидеть месяцами, смотреть и этим вдохновляться, и двигаться вперед", - рассказал Полунин.

По его словам, не исключены совместные проекты петербургского цирка со знаменитым канадским Cirque du Soleil, с которым Полунин сотрудничает более 20 лет.

"Мы говорили о сотрудничестве с теми, кто представляет здесь Cirque du Soleil, но конкретных действий пока нет. Есть просто общее ощущение, что мы - и они, и я - движемся в одну сторону, ищем новые горизонты, поэтому, естественно, что в перспективе у нас возможны совместные проекты", - пояснил собеседник агентства.