Кабаре-бэнд "Серебряная свадьба" даст первый большой концерт в Москве
21 марта 2013 года

Минский кабаре-бэнд "Серебряная свадьба" выступит с первым большим концертом в столице, на сцене концертного зала "Москва Hall" в четверг, сообщили организаторы.

Для первого большого московского концерта музыканты "Серебряной свадьбы" подготовили премьеру новой программы "Кабаре в квадрате". Вечер будет состоять из двух отделений: одно из них посвящено французскому кабаре, второе - немецкому.

Разбитной музыкально-театральный коллектив "Серебряная свадьба" появился на свет в Белоруссии в 2005 году. Бэнд из гитары, контрабаса, трубы, тромбона, скрипки, концертины и барабанов на глазах у публики миксует необыкновенный коктейль из французского шансона, диксиленда, кантри, русской народной музыки, латиноамериканских ритмов - и все это в манере кабаре-оркестра с элементами буффонады и театра кукол.

Лидером группы является Светлана Залесская-Бень, известная как Бенька. Закончив Витебское училище искусств и Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности "режиссер кукольного театра, она поставила несколько спектаклей в витебском кукольном театре "Лялька", в Белорусском государственном театре кукол и создала кукольный театр "Картонка". Долгое время выступала сольно и с сессионными музыкантами на творческих вечеринках, а затем возглавила "Серебряную свадьбу".

С легкой руки Беньки во всех концертных приключениях музыкантов сопровождают бесчисленные чемоданы, набитые цирковой и кухонной утварью, бутылочки различных форм и содержания, дамское белье, куклы различных животных и неведомых существ, а также герои кабаре - беспощадный Пес Баскервиль с горящими глазами, Женщина-Пиявка, обирающая мужчин до последней нитки, Привидение-автолюбитель, Романтически настроенная Дама бальзаковского возраста и Человек, который привык говорить шепотом.