"Водоканал" просит жителей Иванова кипятить воду из-за аварии на водоводе
14 марта 2013 года

Напор и качество воды снизилось в двух крупных микрорайонах Иваново из-за аварийного отключения магистрального водовода, "Водоканал" рекомендует жителям кипятить воду перед употреблением, сообщает городской "Водоканал".

Авария произошла вечером в среду на водоводе по улице 2-я Запрудная. В результате специалистам "Водоканала" пришлось отключить магистральный водовод. Из-за перераспределения воды, изменения ее циркуляции заполняемость другого водовода увеличивается. В результате вода смывает биологический налет, который образуется в трубах, что влечет повышение мутности воды.

"Изменение гидравлического режима в сетях водопровода повлекло снижение напора в водопроводных сетях микрорайона Рабочий поселок (улицы Мархлевского, Кузнецова, Нагорная, Наговициной-Икрянистовой), а также в водопроводных сетях квартала, ограниченного улицами Велижская, Ташкентская, Богдана Хмельницкого, Маяковского", - говорится в сообщении.

Начальник производственно-технического отдела "Водоканала" Елена Карпова сообщила , что вода пригодна для питья, несмотря на повышение мутности. Однако предварительно ее нужно отстаивать, фильтровать или кипятить. В "Водоканале" заверили, что по заявкам жителей готовы подвезти питьевую воду.

Аварию панируется устранить к утру пятницы.