Дельфийские игры в Новосибирске пройдут на 31 площадке
2 мая 2013 года

Масштабный культурный проект "Дельфийский Новосибирск - 2013", который в мае объединит молодежные Дельфийские игры России и открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, пройдет на 31 площадке.

Как сообщает правительство Новосибирской области, с 16 по 21 мая в столице региона состоятся XII молодежные Дельфийские игры России "Будь в искусстве!" и VIII открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В них, по предварительным оценкам, примут участие больше двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет.

"В мероприятиях культурного проекта будут задействованы школы искусств и музыкальные школы, Новосибирский академический молодежный театр "Глобус", Новосибирский областной Российско-Немецкий дом, Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия, Новосибирская государственная филармония, Новосибирский государственный цирк", - говорится в сообщении.

Программа игр охватит 28 номинаций классического, народного и современного видов искусств. Кроме того, в программе культурного проекта предусмотрены официальные и конгрессные мероприятия. Церемония открытия Дельфийских игр состоится в Центре спортивной подготовки "Заря" 17 мая. Церемония закрытия пройдет в большом зале Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 20 мая.

Современные Дельфийские игры - соревнования в различных областях искусства. Дельфийские игры берут свое начало от Пифийских игр в античной Греции, проводившихся в Дельфах. Они проводятся как для взрослых, так и для молодежи.

Молодежные Дельфийские игры России проводятся с 1999 года. Первые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ состоялись в Брянске в 2002 году. Новосибирская область на Дельфийских играх России будет представлена во всех номинациях. В делегации хозяев игр более 120 человек, около половины участников - из сельских районов области.