Акционеры Facebook утвердили состав совета директоров из 8 человек
12 июня 2013 года

Акционеры Facebook на первом годовом собрании утвердили предложенный состав совета директоров из восьми человек, который, однако, покинул партнер венчурного фонда Accel Partners Джим Брейер (Jim Breyer).

В совет директоров переизбраны гендиректор Facebook Марк Цукерберг, операционный директор Шерил Сандберг, а также Марк Андреессен, Эрскин Боулз, Сьюзан Десмонд-Хеллман, Дональд Грэм, Рид Хастингс и Питер Тиль.

Как сообщал Digit.ru, Джим Брейер уведомил Facebook о своем решении не выставлять свою кандидатуру на переизбрание членом совета директоров в апреле текущего года. Он являлся одним из ранних инвесторов Facebook. Вложение 12 миллионов долларов в соцсеть в 2005 году позволило ему стать владельцем 11% акций компании после того, как она начала торговаться на бирже Nasdaq.

В ходе собрания Шерил Сандберг заявила акционерам, что не намерена покидать Facebook, называя соцсеть своим "приоритетом номер один". Слухи о ее возможном уходе циркулировали на фоне выхода ее книги Lean In.

Facebook впервые провела годовое собрание акционеров, прямая аудиотрансляция которого шла на сайте компании. Акции Facebook, которая провела IPO в мае прошлого года на Nasdaq, закрылись во вторник на уровне 24,03 доллара за ценную бумагу - на 1,23% ниже уровня предыдущего дня. Цукерберг заявил акционерам, что руководство компании недовольно динамикой акций за последний год, однако уверено в долгосрочных перспективах Facebook.
« Назад