Московская премьера шоу Alegria состоится в "Лужниках" в среду
4 июня 2013 года

Московская премьера шоу Alegria канадского Cirque du Soleil, известного своей музыкой и яркими, запоминающимися образами героев, один из которых создал Вячеслав Полунин, состоится в среду в спорткомплексе "Лужники".

В переводе с испанского Alegria означает "радость, торжество". История, которую рассказывают артисты шоу, происходит в вымышленном королевстве примерно в XVII веке. Его покинул король, после чего началась политическая борьба между старой аристократией и молодыми честолюбивыми людьми, стремящимися к власти и переменам.

Зрители увидят в Alegria разные цирковые жанры - акробатов на русской палке, пластические этюды эквилибристов, Колесо Сира, танец с огненными ножами, гимнастку на двойной трапеции, акробатическую дорожку. Один из номеров шоу - "Шторм" - создал и некоторое время исполнял Вячеслав Полунин.

В спектакле задействованы 55 исполнителей - акробатов, музыкантов, танцоров из 15 стран мира. Сценография шоу воспроизводит атмосферу дворца XVII века (сценограф Мишель Крет).

Несмотря на то что шоу Alegria было создано режиссером Франко Драгоне достаточно давно - в 1994 году, оно до сих пор остается визитной карточкой Cirque du Soleil. Первые 15 лет спектакль показывали под Большим Куполом, а с 2009 года стали привозить на стационарные площадки, переделав его в формат арена-шоу. Сейчас за сохранением режиссерского замысла постановки следит арт-директор Брюно Дарманьяк. Успех и столь долгая творческая жизнь Alegria во многом связаны с запоминающейся живой музыкой композитора Рене Дюпере, сочетающей джаз, танго, клезмер и поп. До сих пор саундтрек к этому шоу остается самым продаваемым музыкальным альбомом Cirque du Soleil.

В Москве шоу будет идти до 16 июня.
« Назад