Завод крупнопанельного домостроения начали строить в Ульяновске - Минрегион
11 июня 2013 года

Завод крупнопанельного домостроения стоимостью почти 1 миллиард рублей появится в Ульяновске ориентировочно через год, в понедельник состоялась символическая закладка первого камня, сообщает министерство регионального развития РФ.

"Стоимость проекта оценивается в 915 миллионов рублей. Минрегион России выступил гарантом соглашения между Ульяновском и инвестором из Германии по строительству завода. Открытие завода (состоится) через год", - говорится в сообщении.

Отмечается, что глава Минрегиона Игорь Слюняев намерен лично посетить через год церемонию открытия завода.

"Преимущества данной линии над традиционными технологиями заключаются в высокой степени автоматизации производства, улучшении качественных параметров продукции (поверхность и геометрия изделий), возможности получения готового фасада на заводе, без дальнейшей обработки на строительной площадке (отделка плиткой, придание различного рельефа), энергоэффективность", - сообщает министерство.

По данным Минрегиона, применение продукции нового предприятия, по расчетным оценкам, приведет к снижению себестоимости одного квадратного метра жилья на 2,481 тысячи рублей, одного кубического метра - на 1,984 тысячи рублей. К числу применяемых на заводе технологий относится линия циркуляции паллет, линия по изготовлению преднапряженных плит перекрытий методом безопалубочного формования, говорится в сообщении.
« Назад