Свердловские власти выкупят из федеральной собственности телебашню за 500 млн руб
23 июля 2013 года

Власти Свердловской области приняло постановление о выделении 500 миллионов рублей на приобретение недостроенной екатеринбургской телебашни из федеральной собственности в собственность региона, сообщает областное правительство.

Недостроенная телебашня по адресу Степана Разина, 15 в районе екатеринбургского цирка предназначалась для охвата телерадиосигналом всей Свердловской области. С 1991 года башня находится в заброшенном состоянии. В 2012 году был поднят вопрос о ее сносе или реконструкции. В итоге было решено, что сносить ее дорого, поэтому объект будет сохранен и, как предполагается, станет достопримечательностью Екатеринбурга.

"Правительством Свердловской области принято решение о предоставлении бюджетных инвестиций государственному унитарному предприятию Свердловской области "Распорядительная дирекция МУГИСО" в размере 500 миллионов рублей (на покупку башни)", - говорится в сообщении.

Часть денег, заплаченных за покупку телебашни, пойдет также на строительство новой башни в Екатеринбурге. Строительство будет вестись в рамках модернизации инфраструктуры государственной сети телевещания в Свердловской области и перехода на цифровые технологии.
« Назад