Три белых тигренка родились в цирковом коллективе Мстислава Запашного
12 июля 2013 года

Три белых тигренка родились в цирковом коллективе дрессировщика Мстислава Запашного, который сейчас выступает в Иркутске с программой "Наш русский цирк".

"Рождение тигров в неволе - это вообще большая редкость, тем более белых тигров. Тигрята родились еще в июне, в Новосибирске, но мы не хотели раньше говорить, чтобы не сглазить. Им еще нет месяца, всех троих мама - тигрица по имени Альма - приняла, кормит их, ухаживает, вылизывает, носит из клетки в вольер. Естественно, она не выступает, у нее декретный отпуск, как у любой мамы", - рассказал Запашный.

Он отметил, что Альма уже второй раз рожает тигрят, и сейчас в коллективе уже семь белых тигров - двое взрослых и пять детенышей. На манеж выходят и семь тигров обычного окраса.

"Мы пока тигрят не берем в руки, чтобы мама от них не отказалась, но подглядели - вроде бы, два мальчика и одна девочка", - рассказал дрессировщик.

По его словам, малышей будут приучать к манежу не раньше, чем в три месяца. "Будем просто выводить их на манеж, чтобы пообвыклись, осмотрелись. А работают они обычно только к трем годам, в этом возрасте тигр считается уже взрослым", - пояснил артист.

Мстислав Запашный - потомок одной из самых известных цирковых династий России. Его отец Мстислав Михайлович Запашный также выступал с животными, кроме того, много лет возглавлял Российскую государственную цирковую компанию (Росгосцирк).
« Назад